广州农商银行

丰台黑窝点低价收药转卖牟利被警方端掉 查出一万余盒药品

2016-11-24 广东热线 WWW.GDOL.CN

黑窝点无药品经营许可证,却四处张贴“高价收药”广告,低价收药后再提价转卖牟利,而且从来不注意药品来源和保存要求。记者昨天获悉,该窝点近日被丰台警方捣毁,现场查获1万余盒药品,涉案金额13余万元。

11月初,丰台公安分局经侦大队食药侦查中队接到群众举报,称丰台五里店一出租房内堆有大量药品,情况十分可疑。11月17日下午,侦查中队会同卢沟桥派出所,在五里店某小区一出租房内将嫌疑人任某抓获。出租房各角落都堆满药品,一些需冷藏保存的药品甚至就堆放在暖气旁边。

任某是黑龙江人,并无药品经营许可证。据任某供述,他来京后无意中发现倒卖药品获利的“商机”,就在市内各大医院和部分药店发放、张贴“高价收药”的广告或名片,低价从各种渠道回收药品,然后再提高价格,以低于市场价转手卖给他人,从中赚取差价。任某称,他没有任何医药知识,也不懂得药品的保管要求,对药品的来源更是不加关心。经清点,该窝点共有各类药品100余种1万余盒,货值金额13万余元。初步核对,这些药品主要用于治疗肾病、心血管疾病、糖尿病等症,很多都是需要病人长期服用的药物。

目前,任某已经被丰台警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

警方提醒广大群众,不要将自己的药品售卖给无资质的收药人员,更不要贪图便宜从非正规渠道购买药品,以免害人害己

来源:京华时报 作者:常鑫 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有