广州农商银行

终止与深圳地铁重组 万科A股价重挫超6%

2016-12-20 广东热线 WWW.GDOL.CN

在持续了一年多的时间后,万科的股权之争又一次迎来新进展。根据周日晚间万科A发布的公告,万科与深圳地铁的重组将画下“休止符”。万科在公告中表示,由于当前各方对交易方案的调整尚无法达成一致,继续推进方案的条件不成熟,公司董事会同意公司终止本次交易事项。从去年与“宝能系”的股权争夺开始以来,万科A股价一路走强,其间还创下历史新高。但随着这一重组的落空,万科A也在昨日遭遇资金逃离,重挫超6%。而与之形成鲜明对比的则是深圳地铁重新挑选重组的预期标的股——深圳国资改革概念股集体上涨。

具体方案未获一致意见

万科A终止与深圳地铁重组

万科A在上周日晚间发布公告称,其与深圳地铁集团的重组预案未得到部分主要股东同意,难以在规定时间内召开股东大会。经董事会同意,公司终止了与深铁集团的重组。据万科公告,公司与深铁的重组交易预案公告后,公司部分主要股东公开表示对本次交易方案存在不同意见,公司与主要股东就本次交易的意义以及方案调整建议进行了多次洽谈,同时也与地铁集团保持密切沟通。但截至目前,各方尚未就本次交易的具体方案达成一致意见。继续推进本次交易将面临重大不确定性。经与地铁集团协商,公司董事会同意公司终止本次交易事项并与地铁集团签署《万科企业股份有限公司与深圳市地铁集团有限公司之发行股份购买资产协议之终止协议》。

来源:成都日报 作者:马玉宝 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有