广州农商银行

易点租创新引领企业消费升级时代

2017-6-28 广东热线 WWW.GDOL.CN

企业消费升级的黄金时代来了吗?

这几年,人人都在喊“消费升级”,而一个流行的答案则是“消费者正在买越来越好的东西”。这类似于年轻人喜欢的小确幸,消费升级来自于对更高品质的产品追求,或者说追求的是“讨好自己”。

那么,企业需要消费升级吗?答案自然是肯定的。升级是个共识,并且要赶紧升级。于是乎很多企业都高唱着“义勇军进行曲”,怀揣着“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好”的马云牌鸡汤,走上升级之路。

对大多数企业来说,消费升级不单是走高端路线,更好的把握产品品质,更重要的是轻装上路,让有限的资金更有效的流动起来。以前企业运营中除了办公场地外,其他家具、办公设备等基本上都是自购自用,成本高,运维难,资金占用严重,残值处理损耗大。而如果企业转变消费策略和模式,由买变租,那么这些成本就会大大降低,使用便利性和资金灵活度会大幅上升。

所以说,企业端消费升级的趋势就是企业“轻资产化”,转变购买模式,降低成本。

共享经济模式如何帮助企业消费升级?

以共享单车为典型代表的共享经济概念一下子火了起来,而各种共享项目也如雨后春笋般涌现出来,比如共享电动车、共享汽车、共享充电宝……在共享经济的世界里,似乎太多的“物”都可以共享。这也很容易让人联想到网租设备会不会成为下一个风口。

事实上,很多初创公司创业面临的最大问题除了团队建设,就是资金限制问题,而办公设备租赁行业可以以最低的成本让设备迅速投入使用并提供一系列跟踪服务,因而备受初创者青睐。这无疑也带动了办公租赁行业的蓬勃发展。

想象一下:月付238,就能使用市价7000的全新苹果电脑;设备可以随租随用,不必担心新设备即买即定位的尴尬,如设备与当下的工作量不匹配或者是品牌不称心,想换便换;另外,一旦设备出现问题,会有快捷免费的维修护理及整机快换服务……这显然让很多公司既可以将有限的资金进行核心业务运营,也避免了因设备停工而造成的损失,还相应节省了维修费用。

来源:广东热线 作者:综合 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有