广州农商银行

易点租纪鹏程:轻资产助企业实现消费升级,专注核心业务

2017-7-3 广东热线 WWW.GDOL.CN

什么是企业消费升级?企业消费升级的时机到了吗?企业应该如何实现消费升级获得更快发展?近日,在36氪举办的 “2017商业新生态大会—新零售时代”峰会上,易点租CEO纪鹏程分享了他的观点和答案。

易点租CEO纪鹏程认为,随着市场竞争越来越激烈,企业主在非核心业务上花的时间和金钱越少对企业发展越有利。租赁模式是一种天然的保障,可以保证更高质量、更高品质和服务的消费升级模式,帮助企业把传统的买卖模式转向使用服务的模式,专注核心业务,帮助企业实现快速发展。

纪鹏程说,大家对消费升级很熟悉,对企业消费升级的概念还比较陌生。其实企业消费升级的新时代已经来临。随着中国经济进入新常态,产业转型升级促使企业必须不断提升竞争力,通过降低成本、提高产品和服务品质来提升企业的综合竞争能力,这就要求企业主尽可能的聚焦在核心业务上,而在非核心业务上花的时间成本越少越好。这是新时代的企业所必须具备的特征。

相对于个人消费市场来说,企业对消费升级的要求更高,需求更强。从现金流的角度来说,企业对现金流要求更高。从资产灵活性来说,个人要求较低,电视、电脑、各种电器设备都会用很长时间,但对企业来说,人员变化非常快,年初的时候100人,年末的时候可能是200人,可能部门也会从400人变成200人,对资产的配置灵活性要求很高。个人消费对品质的要求没有那么重,对价格要求偏强,但对2B来说,对价格不是非常敏感,但是一定要求品质、服务特别好。

来源:广东热线 作者:综合 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有