广州农商银行

易点租纪鹏程:共享时代的租赁服务助推企业“轻装飞行”

2017-8-23 广东热线 WWW.GDOL.CN

共享经济的蓬勃发展,新的共享模式不断涌现给人们生活带来的巨大改善毋庸置疑。其价值体现在资源更节约,方式更灵活自由,服务质量更有保障,性价比更高等等。

而在企业服务领域,共享经济所带来的价值还远远没有发挥出来。在竞争日益激烈的背景下,企业应该搭上共享经济这趟“高速列车”,让自身获得更多的发展能力和发展优势。

近日,在36氪举办的WISEx新共享行业峰会上,易点租创始人兼CEO纪鹏程详细阐述了新时代企业应该如何更好借助租赁这种新共享经济模式,实现企业的消费升级,加快发展。纪鹏程表示,随着共享经济理念被越来越多人认可,企业也在从一次性购置资产向新模式过渡。这种新模式让企业通过平台产品帮助,降低财务成本、管理成本,专注提升核心竞争力。

企业的消费升级,比如共享办公,租赁设备等,都是在解决企业的重资产问题。纪鹏程表示,对于个人消费而言,没有太多资产灵活性的需求,但企业对灵活性的需求就很强,企业希望资产能迅速匹配人员规模。在现金流上也一样,大部分个人对现金流没什么压力,但企业的现金流非常宝贵,希望把主要资金都花在核心业务上。服务商能提供的,对于企业来说是非核心产品,只要质量足够好,企业不需要多花时间,能把精力集中到核心业务上。对于价格,企业反倒不像个人那么敏感。 

租赁的特点是什么?第一是按需使用,第二是不占现金流,第三是无需考虑维护成本,最后是租赁模式能保证更高的产品和服务质量,用户是每个月付款,如果产品或者服务不够好,用户就不用了。那么资产的拥有方和提供方,就有强动力做好产品,维系客户。不像买卖模式下,只要过了付款期,即使产品坏了,有些出售方也不再提供服务。这就是租赁模式带给整个社会的意义,将对消费的感知和付费习惯、付费节奏联系起来。

来源:广东热线 作者:综合 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有