广州农商银行

7月1日起中国对购置挂车将减半征收车辆购置税

2018-6-1 广东热线 WWW.GDOL.CN

为促进甩挂运输发展,提高物流效率和降低物流成本,财政部、国家税务总局、工业和信息化部等三部门5月31日联合发布公告,自2018年7月1日至2021年6月30日,对购置挂车减半征收车辆购置税。

根据三部门发布的公告,对挂车产品通过标注减征车辆购置税标识进行管理。工业和信息化部对企业和个人上传的《机动车整车出厂合格证》或者《进口机动车车辆电子信息单》中减税标识进行核实,并将核实的信息传送给国家税务总局。税务机关依据工业和信息化部核实后的减税标识以及办理车辆购置税纳税申报需提供的其他资料,办理车辆购置税减征手续。据新华社

来源:新华社 作者:新华社 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2018 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有