广州农商银行

第二届国家名医盛典在北京举行 362名医生入选国之名医榜单

2018-7-21 广东热线 WWW.GDOL.CN

第二届国家名医盛典(2018年度)20日在北京举行,362名国内各学科领域的杰出医生代表入选第二届国之名医系列榜单。

2017年9月,人民网、健康时报举办了首届国家名医高峰论坛,产生了291位杰出医生代表入选国之名医系列榜单。第二届国家名医盛典在首届成功举办的基础上,征集管理机机构、行业内外意见,继续优化设置推举程序。在初选环节,邀请中华医学会、中华预防医学会、中国医师协会各分会共60个专业分会联合主办并参与推举,同时还参考复旦版中国医院专科声誉排行榜,定向邀请全国专科实力排名前五的三甲医院参与推举。

按照大会评议流程,经为期两月的推荐初选、评议公示,362位医生群体杰出代表分别获得国之大医·特别致敬、国之名医·卓越建树、国之名医·优秀风范、国之名医·青年新锐荣誉称号。

国之名医优秀风范荣誉代表、全军肝胆外科研究所所长、解放军总医院肝胆外二科主任刘荣是中国腹腔镜肝胆胰外科和机器人肝胆胰外科的领军人物之一。目前完成了国际最大宗的机器人肝胆胰手术病例组,同时是国际机器人肝胆胰手术量记录的保持者。完成复杂肝胆胰手术一万余例,包括腹腔镜复杂手术2000余例,机器人肝胆胰手术量已突破2000例。

他说:“在我看来,治病救人的天职,敢为人先的闯劲,悲天悯人的情怀,是其中的核心力量。这些也就是一名医者所应当具备的品德力量。这种力量,支撑着我们,宁愿不眠不休,哪怕情况再困难,也要继续绞尽脑汁、想尽办法,以谦卑的态度、过人的勇气,为病人赢得生存的希望与康复的尊严。”

来源:广东热线 作者:综合 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有