广州农商银行

江西紧急启动救灾预警响应 应对低温雨雪冰冻天气

2018-12-29 广东热线 WWW.GDOL.CN

中新网记者29日从江西省应急管理厅获悉,为应对即将到来的低温雨雪冰冻天气,江西已紧急启动救灾预警响应。

图为江西南昌西郊海拔800多米高的梅岭景区,树木穿上了晶莹剔透的冰棱,宛如琼树银花。(资料图) 刘占昆 摄

江西省气象29日消息,当天开始,江西省将出现立冬以来最寒冷的天气。由于此次低温持续时间长,降雪、冰冻、大风叠加,可能对交通、农业、林业、通信和水电气供应等产生不利影响。

据介绍,12月28日20时,江西省减灾委、省应急管理厅已紧急启动救灾预警响应,迅速下发《做好近期低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,要求认真做好岁末年初低温雨雪冰冻天气防范应对,切实把各项部署落到实处,确保人民群众生命安全和社会稳定。

通知还要求,各地坚决果断转移处于危险区域群众,迅速组织调运发放救灾物资,及时安排下拨救灾资金,确保群众不挨冻、不受饿,切实保障受灾群众的基本生活。

前期,江西省安委办、省减灾办、省应急管理厅已联合印发《关于认真做好岁末年初安全防范工作积极应对低温雨雪冰冻天气的紧急通知》,提前部署低温雨雪冰冻灾害天气防范工作。

据了解,江西省级救灾物资储备库已提前向各地调拨了棉被2.7万余床、毛毯1.5万余床、大衣、羽绒服2万余件、羽绒背心3000余件等一批御寒救灾物资。

此外,江西省应急管理厅将按照启动预警响应要求,严格落实24小时应急值班和领导带班制度、重大灾情立即报告制度和每日零报告制度。进一步加强灾情信息的调度、统计、上报,及时上报最新救灾措施,并将派两个预警响应工作组前往可能受影响的市、县(市、区)协助指导防灾救灾工作。中新网南昌12月29日电 (记者 刘占昆)

来源:中国新闻网 作者:刘占昆 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有