广州农商银行

江苏全省遭“霾”伏 各地呈现灰蒙蒙一片

2019-2-24 广东热线 WWW.GDOL.CN

24日上午9时51分,江苏省气象台继续发布霾黄色预警信号。当日中午12时,江苏省生态环境厅官网发布的空气质量实时播报显示,江苏13个设区市均遭“霾”伏,宿迁、徐州两市空气质量为重度污染,其他11个城市的空气质量中度污染。

图为2月24日,江苏扬州空气质量中度污染,呈现灰蒙蒙一片。 崔佳明 摄

24日晨,江苏各地笼罩在一片浓雾之中,多地能见度低于50米,江苏省气象台在凌晨2时57分发布大雾红色预警信号。随着阳光出现,气温回升,大雾明显减弱消散,江苏省气象台在10时55分解除大雾红色预警信号,但是中度霾还在持续。至目前江苏省生态环境厅和江苏气象部门发布的重污染天气橙色预警和霾黄色预警仍在维持。

据江苏省生态环境厅发布的消息显示,本轮江苏重污染天气主要是受北方污染物输送和不利气象条件的共同影响,预计雾霾天气还将持续。“这次污染结束要等到下周二(26日)降雨以后。”扬州环境监测中心自动监测室主任谢扬说。

来源:中国新闻网 作者:崔佳明 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2018 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有