广州农商银行

神秘老板“借”钱18万 桂林象山警方千里“追逃”

2019-2-28 广东热线 WWW.GDOL.CN

女子小红(化名)通过网络平台认识了一位神秘的“韩老板”,此人先后向她借了18万元人民币,发现不对劲后,小红向桂林象山警方报了案。近日,桂林象山警方远赴郑州、濮阳、菏泽等地,最后在濮阳警方的协助下,将诈骗嫌疑人马某超抓获并押解返桂。

事情还得从2018年6月说起。小红在某社交网站认识了桂林的“韩老板”。“韩老板”自称单身,在桂林有2套房子,还有一处商铺,开了一家物流公司。小红觉得韩老板条件不错,两人相谈甚欢。随后一个月的相处中,“韩老板”时不时在社交平台上给小红刷礼物,打赏,嘘寒问暖,逐渐取得了她的信任。此后,“韩老板”先后以交通事故、购买机票、购买油卡等理由找小红“借”钱,甚至称自己得了胃癌,需要大笔钱住院。

2018年9月,小红从外地到桂林来看望“生病”的“韩老板”,短短的几天相处,“韩老板”又几次以不同的理由向小红借钱。小红这才惊觉,自己已经前前后后“借”给“韩老板”18万余元了。去年9月23日,小红向象山警方报警求助。

桂林象山公安分局刑侦二大队民警根据小红所提供的“韩老板”信息进行调查,竟发现查无此人,所谓的店铺、房产、公司也均为虚假信息。通过进一步的侦查,民警终于揭开了小红男朋友的真实身份:“韩老板”,真实姓名为马某超,河南籍,无业,年纪轻轻前科不少,曾因盗窃、诈骗被警方多次打击处理;他与小红交往过程中所用到的借钱理由也均为虚构。狡猾的马某超得知小红前去公安机关,似乎嗅到了危险的信号,立刻潜逃。而后,象山警方在加强对马某超追捕的同时,将他列为网上逃犯追逃。

今年春节后,民警根据线索远赴河南、山东,最终将诈骗嫌疑人马某超抓获归案。

来源:中国新闻网 作者:易丹 蒋文成 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2018 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有