广州农商银行

南航女机长龚倩:从业十余年安全飞行8000小时

2019-3-8 广东热线 WWW.GDOL.CN

“我的梦想就是努力确保把旅客安全、准点送达目的地。”作为一名新时代的追梦人,中国南方航空女飞行员龚倩在“三八”国际妇女节即将到来之际接受记者采访时说道。

龚倩 通讯员供图

龚倩是南航飞行总队A330机队机长,作为中国南方航空7000多名飞行员队伍中仅有的30余名女性之一,她凭借自己10余年来优异的从业表现,于最近刚刚获得广东省五一劳动奖章和五一巾帼奖。据悉,自加入南航以来,她已经安全飞行了8000余小时。

龚倩 通讯员供图

圆梦蓝天

龚倩的父母都是老一辈民航人,在机务维修岗位上干了几十年。受家庭的耳濡目染,龚倩从小就有机会接触飞机,对飞行事业有着无限的憧憬。

2003年,民航飞行学院首次招收培养民航女飞行员。那天,龚倩看到招生考试报上的招考女飞信息,所列的条件自身都符合!她几乎一路小跑着回家,喘着气对正在炒菜做饭的母亲大喊:“妈,我要报考飞行员!”

带着家人的支持,凭借着自身的努力,龚倩一路过关斩将,从1000多名女考生中脱颖而出,成为中国民航自主培养的首批女大学生飞行员之一,圆了她一直以来的蓝天梦想。

龚倩 郭军 摄

2007年,龚倩加入南航正式开始飞行。

来源:中国新闻网 作者:郭军 郑永明 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2018 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有