广州农商银行

广东南海205个城市更新项目“招亲”涉及土地逾5万亩

2019-3-29 广东热线 WWW.GDOL.CN

广东省佛山市南海区城市更新工作大会暨2019年度项目投资推介会28日在佛山南海举行,当地205个城市更新项目对外公开“招亲”,涉及土地面积超5万亩。

其中,工业类60项19408亩、商住类90项15456亩、商服类55项15767亩,涵盖了“三旧”改造项目、村级工业园改造提升项目、集体经营性建设用地入市项目、区(镇)储备土地、旧村改造等项目类型。同时,此次会议还推介了一批已建成的产业载体,建筑面积达195万平方米。

此次推介会,佛山市南海区人民政府首次将旧村改造项目纳入重点推介范围,共推介旧村改造项目8个(面积4547.87亩)。据了解,2018年南海区旧村改造实现“零”的突破,桂城夏北永胜村旧改正式启动,成为佛山市首个成功引入开发商参与旧村整村改造的项目。

此次会议推介了广东金融高新区、三龙湾高端创新集聚区南海片区、沥桂新城片区、佛山西站枢纽新城、听音湖片区等重点片区项目。

其中,沥桂新城大沥核心区位于佛山南海中轴线的核心地段,核心区整体规划面积约20平方公里,片区内云集了智能装备、新材料、通信科技等新兴产业。目前,核心区正在整理土地约3900亩,包含全球创客小镇(启动区)、全球创客小镇(桂和产业社区)、河西沿江片、亚铝二期等六大整理项目。

三龙湾高端创新集聚区南海片区主要推介国际社区版块,占地约300亩,该板块将围绕创新人才、创新成果产出,向粤港澳及海外高端人才提供高品质服务配套;同时,推介了文翰湖科创小镇以及新交通枢纽香港城综合体项目、澳门城文化创意产业园、粤港澳国际交流中心等项目。

自2012年开始,南海在每年春季举办城市更新项目投资推介会,与国内外众多知名企业和投资商增进了解、达成合作,建成了金融C区、广佛智城、新光源产业基地、平洲玉器街等一大批城市更新项目,完成了天富科技城、大金智地、上东工业区等一批村级工业园改造示范工程,在推动南海从“工业化”走向“城市化”进程中发挥着极其重要的作用。

来源:中国新闻网 作者:程景伟 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有