广州农商银行

世界最大飞机在美国加利福尼亚顺利完成首次试飞

2019-4-15 广东热线 WWW.GDOL.CN

美国航天企业斯特拉托发射系统公司13日发布公报说,由该公司开发的世界最大飞机当天在美国加利福尼亚州顺利完成了首次试飞。

据介绍,这架名为“斯特拉托”的双体飞机采用双机身设计,拥有6台发动机,总重近230吨,翼展约117米。

美国西部时间13日6时58分(北京时间13日21时58分),飞机从加州莫哈韦航空航天港起飞,在莫哈韦沙漠上空飞行了两个半小时,最高时速达到每小时约304公里,最高飞行海拔高度近5200米,随后返回莫哈韦航空航天港,安全着陆。

美国航天局科学任务理事会副主任托马斯·楚比兴在社交媒体推特上表示,这架飞机创立了新纪录,此次首飞是斯特拉托发射系统公司任务团队开创的一个历史性里程碑,未来将前往太空边缘以及更远的地方。文图均据新华社、新华社客户端

来源:新华社、新华社客户端 作者:新华社 新华社客户端 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有