广州农商银行

武汉大学生亮相央视“五月的鲜花”文艺会演 中国地质大学(武汉)连续6年参演

2019-5-5 广东热线 WWW.GDOL.CN

备受关注的2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演,4日20时至22时在CCTV-1与全国观众见面。武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉音乐学院4所武汉高校大学生参与了10多个节目的演出。

在《情景思政课》中,地大学生杜俊鸿扮演李四光  通讯员童灵灵 摄

《我们都是追梦人》《百草记忆》《不一样的年代一样的青春》《英雄赞歌》《热血燃》《梦想开始的地方》等武汉高校参与和表演的节目引人关注。这台由2019年央视春晚剧组原班人马倾心打造的《我们都是追梦人—— 2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》,共有29个节目,其中中国地质大学(武汉)大学生参与了其中13个节目的演出,在武汉高校中独占鳌头。

“科学家最大的荣光就是,当祖国需要时,我就在身边。”来自中国地质大学(武汉)数理学院的大学生杜俊鸿,和清华、浙大、厦大等高校学生,共同表演朗诵《情景思政课》引人深思,大学生们分别扮演竺可桢、李四光等科学家与当代大学生展开心灵对话;地大地学院曲晨昊等19名学生,和其他高校学生参演第17个节目音舞诗话《时间的温度》;同时,地大学生还参演歌曲《青春跃起来》。另外在《我们都是追梦人》《致百年先贤》《不忘初心》《我和我的祖国》《点赞新时代》《不一样的年代一样的青春》《复兴的力量》等13个节目中,地大学生均有精彩表现。这些文艺节目充满青春朝气,贴近时代,贴近当代大学生生活。

记者获悉,为了在央视舞台展现出地大人的青春风采,从上周开始,中国地质大学就组织20余名学生到北京,持续在央视开展节目排练。带队老师郭小玉告诉记者,央视组织的文艺节目彩排,艺术要求高,彩排的过程非常辛苦。他们的学生在节目彩排期间,没人叫一声苦,没人喊一声累,艰苦朴素、求真务实的校训精神得到了充分体现。这也是连续6年来,地大学生亮相央视“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演。

在艺术创新上,2019年《五月的鲜花》特别节目力求对节目样态进行突破,将高校最新科技研发成果等融入文艺表演进行展示。

文艺会演由央视主持人任鲁豫、李思思、尼格买提与在校大学生共同主持,同时采用1名虚拟主持人。5日晚上7时30分CCTV-3还将重播。长江日报讯(记者杨佳峰 通讯员陈华文)

来源:长江日报 作者:杨佳峰 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有