广州农商银行

广东启动复查高考考生报名资格

2019-5-9 广东热线 WWW.GDOL.CN

广东省教育考试院8日发布关于落实治理“高考移民”工作要求的通知,启动复查高考考生报名资格工作。

为维护高校考试招生公平公正,有效防范和打击违法违规跨省(区、市)获取高考资格的“高考移民”行为,广东各地招生办公室要会同公安机关重点对高中阶段将户籍、学籍从外省迁入广东或户籍为外省的高考报名考生的资格复查,认真审核考生报名资料,核查户籍迁入是否合规、学籍和学习是否存在“人籍分离、空挂学籍、学籍造假、在册不在校、在校不在籍”等情况,核查报名手续是否规范,跨市借考、往届生报名是否符合规定。

同时,广东各地市招生办公室要根据公安、教育行政部门对户籍、学籍核查认定的事实以及报名、借考是否规范等,对复查中发现不符合广东高考报名条件的考生,要按照程序和规定,一律取消其在本地或广东高考报名资格,杜绝不符合报考条件的考生在广东参加高考。凡出现瞒报、错报、漏报,或者治理“高考移民”工作不力者,将予以严肃追责和问责。新华社广州5月8日电(记者郑天虹)

来源:新华网 作者:郑天虹 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有