广州农商银行

强降雨致柳州市三江县农庄被淹 消防疏散17人

2019-6-11 广东热线 WWW.GDOL.CN

受强降雨天气影响,6月9日广西柳州市三江侗族自治县斗江镇小龙盛村一家农庄发生洪涝灾害,有17名群众被困,最终被消防部门成功疏散。

消防员在水中前行。 龙章荣 摄

消防员在水中前行。 龙章荣 摄

当天11时30分许,消防员赶到小龙盛村,由于河水上涨,两岸河边道路农田皆被水淹没,通往小龙盛村的必经之处石桥被水漫过。

消防员在转移被困民众。 龙章荣 摄

由于岸边到石拱桥的水位较浅,橡皮艇放下就会搁浅,消防员将绳索一头固定在石桥的栏杆上,另一端固定在岸边电线杆上,然后利用绳索把橡皮艇拉到石桥对岸位置。因水流湍急,水面环境复杂,消防员在村民地带领下,沿着被淹公路向被困人员所在的木楼靠近。

消防员在转移被困民众。 龙章荣 摄

到达农庄后,消防员看见在二楼等待救援的被困人员。此时木楼一楼的水深约达1米,且还在上涨,由于橡皮艇乘员有限,消防员先对小孩和妇女进行疏散。经过来回4趟,近1个小时的救援,17名被困人员被成功转移到安全地带。中新网柳州6月10日电(雷阳 龙章荣)

来源:中国新闻网 作者:雷阳 龙章荣 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有