广州农商银行

吉林启动正当执法免责保护

2019-6-11 广东热线 WWW.GDOL.CN

吉林省公安厅近日制定出台《吉林省公安机关维护民警执法权威工作实施办法》,启动了正当执法免责保护。《实施办法》规定,民警依法履职对公民、法人或者其他组织合法权益造成损害的,民警个人不承担法律责任,由其所属公安机关按照国家有关规定对造成的损害给予补偿。

公安机关应当严格依法依规开展执法过错责任追究工作,非因法定事由、非经法定程序,不得对民警采取停止执行职务、禁闭等措施,不得作出处分或者免职、降职、辞退等处理。公安机关不应当受舆论炒作、信访投诉等人为因素影响,不当或者变相追究民警责任,加重对民警的处分、处理。本报讯 记者刘中全 

来源:法制日报 作者:刘中全 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有