广州农商银行

2019前5月广州海关检出不合格进口食品1316批次

2019-6-22 广东热线 WWW.GDOL.CN

2019年广州海关“食品安全宣传周”主场活动21日在广州花城广场举行。广州海关当日通报,今年前5个月,广州海关共检出不合格进口食品1316批次。

广州海关关员查验进口水产品(资料图)。广州海关 供图

据介绍,标签不合格一直是进口食品不合格的“重灾区”,错误的标签可能对消费者产生误导,进而引发食品安全问题。上述1316批次的不合格进口食品,其中90%为标签不合格。

此外,今年前5个月,广州海关检出26批次、245吨共价值239万元的进口食品,涉及安全卫生项目不合格,广州海关予以监督退运或销毁处理。

据了解,这26批次涉及安全卫生项目不合格的食品,来自日本、韩国、加拿大等12个国家,产品涉及水产品、糖果、饮料、糕点饼干等,不合格的主要原因为:超范围或超限量使用食品添加剂、菌落总数超标、货证不符、来自日本核辐射区或无法提供放射性物质检测合格证明等。

其中,2019年3月,广州海关下属的佛山海关驻顺德办事处关员在顺德口岸查验一批来自日本共计135千克、货值10171元的糖果时,发现该批糖果来自日本核辐射污染地区(琦玉县)。佛山海关依法对其作监督退运处理。

2019年4月,南沙海关关员在对1批共计27.89吨、货值74483美元的加拿大冻猪后脚进行现场查验时,发现其实际货物生产批号与卫生证书不一致,属货证不符。南沙海关依法对其作监督退运处理。中新网广州6月21日电 (程景伟 唐贵江 关悦)

来源:中国新闻网 作者:程景伟 唐贵江 关悦 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有