广州农商银行

伊朗宣布将提高浓缩铀生产丰度 突破伊核协议关于3.67%丰度的限制

2019-7-8 广东热线 WWW.GDOL.CN

伊朗政府7日宣布,伊朗正在提高浓缩铀生产丰度,将不再受伊朗核问题全面协议对伊朗只能生产丰度上限为3.67%浓缩铀规定的限制。

伊朗政府发言人阿里·拉比当天在伊朗国家电视台发表电视讲话说:“今天,我们将开始进行高于3.67%丰度的铀浓缩活动,丰度水平将取决于我们的实际需求。”

伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹·卡迈勒万迪当天发表声明,确认伊朗将提高浓缩铀生产丰度,并突破伊核协议关于3.67%丰度的限制。

美国去年5月宣布单方面退出伊核协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。作为回应,伊朗今年5月8日宣布中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀;同时,伊朗拟在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊方权益问题,若诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。伊朗7月1日宣布,突破300公斤低丰度浓缩铀的储量限制。据新华社

来源:新华社 作者:新华社 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有