广州农商银行

长兴警方破获跨省“荐股”诈骗案 涉案金额2000余万元

2019-7-10 广东热线 WWW.GDOL.CN

一辆粤L车牌的蓝色大巴车缓缓驶入浙江湖州长兴县公安局大院,车上下来一批特殊的“旅客”——长兴公安专案组民警和15名通讯网络诈骗嫌疑犯……9日记者获悉,浙江长兴破获一起涉案金额达2000余万元,被害人超1000余人的特大“荐股类”通讯网络诈骗案成功告破。

长兴公安破获跨省“荐股”诈骗案 长兴公安提供 摄

现场查扣涉案电脑 长兴公安提供 摄

轻信投资荐股遭遇诈骗

2019年5月,长兴警方接到雉城街道李先生的报警电话,称自己遭遇诈骗。

李先生是位股民,此前,有人通过微信加他为好友,并声称可推荐优质股票,随即将李先生拉进了一个“微信股票群”。李先生因在股市中没赚到钱,一心想得到“高人指点”,对于这样的微信群毫无防范。

“群里还不时有人留言,说在股票老师的指导下赚到了不少钱。这个入了50万,那个入了30万,还有截屏,让人觉得很真实。”李先生对此既信服又心动。后来,群里有人把他拉到一个“精英学员班”群,每周固定时间发布一些网络视频授课链接。

一段时间后,李先生下载注册了微信好友推荐的一个股票平台充了钱,并根据对方授意买进了某支股票。可从那之后,李先生平台里的资产便一直在减少,始终处于亏损状态,最后被强制平仓。

此时,李先生才意识到受骗。“不止是李先生,我们还接到了多起荐股类诈骗,损失大小不一。”经初步研判,办案民警发现这是一个组织分工明确、作案手段专业、具有一定规模的犯罪团伙。

来源:中国新闻网 作者:施紫楠 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有