广州农商银行

2019中国·甘孜环贡嘎山国际山地户外挑战赛8月开赛

2019-7-12 广东热线 WWW.GDOL.CN

世界海拔最高路线最复杂风景最美的国际A级赛事

2019中国·甘孜环贡嘎山百公里国际山地户外运动挑战赛将于8月23日-25日在贡嘎山区域举行,本次比赛由四川省体育总会、甘孜州人民政府、四川新华发行集团主办,预计将有上千名户外运动爱好者参赛。

中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛从2015年至今已经连续举办5届,是世界上海拔最高、路线最复杂、风景最美的国际A级赛事,也是国内唯一能够观赏海拔6000米以上雪山的赛事,2017年被国家体育总局、国家旅游局认定为全国首批、四川省唯一的“国家体育旅游精品赛事”。

参加贡嘎100的运动员们,以每年在高海拔地区挑战100公里距离,三年完成环绕“蜀山之王”贡嘎山一圈为挑战。2019年是贡嘎100“三年转山”目标的第二年,赛道最难但风景最好。

贡嘎100被众多跑友誉为“中国最美户外挑战赛”的同时也因为其高海拔和高难度获得了“国内最虐赛道”之称。今年贡嘎100在赛事设置上除了100公里组别外,还新设了50公里、30公里组别,以适应更多不同水平跑友的需求。

据了解,今年100公里专业组别的赛道总长约为103公里,累计爬升5300多米,累计下降3200米。线路上最高点海拔4573米,最低点海拔2379米。在高海拔地区连续不断地奔袭,缺氧、高原反应、变幻莫测的天气将成为越野好手们面临的最大挑战。为了保障赛事安全,赛事组委会每隔10公里就为参赛者提供了补给站。与此同时,四川省登山户外运动协会旗下四川省山地救援总队将担负起应急救援的重任,医疗急救小组负责对运动员在比赛期间出现的突发状况、身体不适等进行及时的医疗救助。

赛事报名通道现已全面开启,详情请点击赛事官网:www.7556race.com

报名网址:https://www.runnar.com/event/1634/WEB/detail

来源:成都日报 作者:肖竹 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有