广州农商银行

商合杭高铁北段(合肥至商丘段)轨道贯通

2019-7-26 广东热线 WWW.GDOL.CN

24日上午,在商合杭高铁阜阳西站,随着最后一组500米长钢轨缓缓到达接轨点精准落位,商合杭高铁的北段,即合肥至商丘段铺轨完成,向着11月底前具备开通运营条件的目标迈出了重要一步。

京福铁路客运专线安徽责任有限公司阜阳指挥部指挥长倪钢表示,按照工期计划,铺轨完成之后是轨道精调,并同步开展接触网工程,7月15日开始验收,8月15日开始联调联试,商合杭高铁合肥以北段有望在今年底通车。

据了解,商合杭高铁是我国高速铁路网“八纵八横”路网规划和北京至香港九龙高铁的重要组成部分,被誉为“华东第二通道”。线路北起河南商丘,向南经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,直抵浙江杭州,全长约794.55公里,设计时速为350公里。商合杭高铁全线建成通车后,杭州至商丘将由11个小时缩短至4个小时左右。

据悉,商合杭高铁全线采用500米长钢轨铺设,通过闪光焊接锁定成一根超长无缝线路,有效地防止钢轨的热胀冷缩,减少列车与钢轨接头的震动,确保高速列车的行驶更加安全,旅客乘坐更加舒适。

中铁十一局商合杭高铁站前12标项目总工程师杨凌清表示,长钢轨铺设采用我国自主研发的具有国际先进水平的WZ500型无砟道床长轨铺设机组,日均铺轨最高可达6公里。另外,商合杭高铁首次在轨道精调中采用机器人收集轨道板定位数据,提前将钢轨精调扣件进行安装,使得钢轨铺设一次成型,大大提高了施工效率。新华社合肥7月24日电(记者汪奥娜)

来源:新华网 作者:汪奥娜 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有