广州农商银行

广州夜间消费地图发布:打造粤港澳大湾区的“不夜城”

2019-8-8 广东热线 WWW.GDOL.CN

广州市商务局6日发布《广州夜间消费地图》,北京路步行街、天河路商圈、珠江琶醍等15个消费集聚区被列为“夜广州”消费地标。商务部门表示,通过打造夜间消费集聚区,广州将进一步丰富和满足群众夜间消费需求,打造粤港澳大湾区的“不夜城”。

改革开放以来,除了音乐茶座和灯光夜市,广州引领了KTV、夜宵等多样夜间生活方式。如今,广州持续鼓励集聚区内购物、餐饮等企业提供夜间延时服务,鼓励大中型商贸流通企业开展多种形式的夜间促销活动。

今年以来,在广州市《2019年稳增长促消费工作方案》的造节造势、促进汽车消费、打造一江两岸美食长廊等举措下,全市上半年实现社会消费品零售总额4858.1亿元,同比增长8.2%,实现自去年4月以来的最高增速;住宿餐饮业营业额达到736.28亿元,同比增长9.1%,比去年同期高0.8个百分点。

广州市商务局相关负责人介绍,下一步将继续推动集聚发展,重点打造众多夜间消费集聚区,完善配套设施和公共服务;打造夜间消费综合体验型购物天堂,大力发展体验经济、时尚经济、跨界经济;促进商旅文体融合发展,打造标志性节庆及其夜间活动;并以5G建设为契机,推动“互联网+夜间消费”发展,打造现代网络商都。

通过完善全域夜间经济产业链,广州力争到2021年打造形成“广州之夜”品牌,全市夜间经济集聚区达到30个,重点集聚区新增经营收入总量占全市社会消费品零售总额的比重达5%左右。新华社广州8月7日电(记者丁乐)

来源:新华网 作者:丁乐 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有