广州农商银行

烟台海域9名因台风“利奇马”遇险船员获救全部脱险

2019-8-12 广东热线 WWW.GDOL.CN

记者12日从交通运输部北海救助局获悉,12日凌晨,在烟台海域抛锚避风的“颢达16”轮因狂风巨浪倾斜,船上9名船员遇险。经救援,目前遇险船员已全部脱险。

今年第9号超强台风“利奇马”于11日20时50分在青岛市黄岛区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级。受其影响,烟台海域11日也掀起狂风巨浪。

12日4时11分,交通运输部北海救助局接到烟台搜救中心通报:在烟台2号锚地抛锚避风的“颢达16”轮右倾17度,船上9名船员随船遇险,情况危急。

接到救助险情信息后,“北海救118”轮即前往救助。现场风力7至8级,浪高2至3米,涌浪不断拍打着倾斜的船体使其摇摆不定。救援船船长沉着应对,克服风浪靠近遇险船,用吊篮成功接下9名遇险人员。中新社烟台8月12日电 (王娇妮 刘飞)

来源:中国新闻网 作者:王娇妮 刘飞 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有