广州农商银行

广东省综合防控儿童青少年近视实施方案:防控青少年近视出新招

2019-9-19 广东热线 WWW.GDOL.CN

日前,广东省教育厅等八部门印发《广东省综合防控儿童青少年近视实施方案》,推动医疗卫生机构与学校之间的协作,建立儿童青少年视力健康电子档案。

广东省教育厅公布的数据显示,广东省21市儿童青少年总体近视率为52.4%,近视发病形势严峻。方案要求医疗卫生机构在学校的配合下,开展中小学生体检和视力筛查工作,形成儿童青少年视力健康档案,并跟随儿童入学转学实时转移。县级及以上综合医院普遍开展眼科医疗服务,对近视儿童青少年制定跟踪干预措施,将检查和矫治情况及时计入儿童青少年视力电子档案。

据悉,方案将于2019年9月20日起实施。依照方案,到2023年,广东力争实现全省儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上。新华社广州9月18日电(记者杨淑馨)

来源:新华网 作者:杨淑馨 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有