广州农商银行

2020年广东省云浮市农村春晚启动 上演百场农民自导自演晚会

2020-1-9 广东热线 WWW.GDOL.CN

2020年广东省云浮市农村春晚启动仪式1月7日晚在云城区腰古镇拉开帷幕,即日起至2月,各具特色的100场农村春晚将先后在云浮各地上演。

云浮市“农村春晚”活动自2017年以来已连续举办四年,并于2018年被评为“全国文化信息资源共享工程——百姓大舞台”品牌项目,成为云浮市的品牌活动之一。

云浮农村春晚通过农民自我组织、自我导演、自我参与,带动了全市群众性文化活动的常态化开展,增强民众的幸福感和获得感。

当晚演出节目有民俗舞蹈《舞茅龙》、山歌演唱《幸福山歌幸福年》、民俗情景表演《喜迎亲》、功夫太极表演《云·动》、粤曲表演唱《美丽乡村赞》等。现场观众掌声如潮。

广东省文化和旅游厅一级巡视员陈杭,中共云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐,中共云浮市委宣传部常务副部长、市文广旅体局局长王树雄等出席启动仪式。

郭亦乐称,农村春晚节目来源农村农民实际,贴近生活,体现了民俗风情、乡村记忆、云浮特色,唱响了云浮乡村振兴的好声音,演绎了老百姓对美好生活的追求与向往。从今天开始至2月,云浮各具特色的100场农村春晚将先后在各地上演。

2020年云浮市农村春晚启动仪式由中共云浮市委宣传部、云浮市文化广电旅游体育局、云浮市精神文明建设委员会办公室、云浮市文学艺术界联合会、云城区人民政府主办,中共云城区委宣传部、云城区腰古镇委镇政府等承办,云城区腰古镇水东村委、云浮市文化馆等执行承办。

据统计,2019年农村春晚演出节目1000多个,演职人员(含文化志愿者)12000多人,其中有不少为农民。2019年百场农村春晚中,共有27场在全市省定贫困村上演,惠及约9万名农村民众。中新网云浮1月7日电 (索有为 伍廷显 李梦琴)

来源:中国新闻网 作者:索有为 伍廷显 李梦琴 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有