广州农商银行

留守儿童反向春运 广铁佛山铁路公安处管内高州火车站铁警暖心助团圆

2020-1-19 广东热线 WWW.GDOL.CN

随着寒假、春节的到来,很多留守在家乡的小朋友因父母工作原因不能回家过年,为了与父母团聚,开始了一趟反向春运之旅。

广铁佛山铁路公安处管内高州火车站连日来陆陆续续迎来了一批“小候鸟”,他们都是十岁左右的儿童,他们当中有的到佛山,有的到广州,皆没有大人陪同,他们表现得既兴奋又紧张,兴奋的是就快可以见到日思夜想的父母,紧张的是第一次出远门,没有大人陪同。

高州站派出所民警主动作为,针对这批特殊小旅客的反向春运,制定措施,把温暖热情服务落实到实处,以实际行动传递关怀。在候车室里主动与他们拉家常、聊学习,并不时向他们宣传铁路安全知识,民警还为他们递上热水暖身,“小候鸟”们都露出了腼腆的甜甜的笑容。

在车进站台时,民警主动帮他们提行李、找座位,再次叮咛安全,送上对他们春节祝福。并让列车员多关心这批“小候鸟”乘客。中新网广州1月19日电 (索有为 黄国亮)

来源:中国新闻网 作者:索有为 黄国亮 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有