广州农商银行

招生了!一位难求的珠海新加坡伊顿幼儿园,到底蕴藏着有何种魅力?

2020-7-27 广东热线 WWW.GDOL.CN

时间飞快,仿佛昨天才呱呱坠地的宝宝转眼已经到了上幼儿园的年纪,这个阶段是孩子智力发育、语言能力培养、良好习惯养成的黄金时机。家长们不禁要问:怎样的教育能让孩子在享受快乐童年的同时,又能抓住其早期的智力及能力开发?

带着这个问题,我们拜访了珠海两所老牌国际化双语幼儿园,同时也是“珠海市一级幼儿园”——珠海新加坡伊顿国际幼儿学校香洲校区和唐家校区,与两位校长进行了深入的沟通。

独具特色的“探索-思考-学习”课程

作为一家具有25年历史的全球性国际教育集团,新加坡伊顿国际教育集团在全球12个国家,拥有超过100多所学校。目前,新加坡伊顿在珠海有2个校区,分别是香洲校区和唐家校区,这两家国际化幼儿园深受家长喜爱,可谓一位难求。

新加坡伊顿一直让家长趋之若鹜的是其结合瑞吉欧教育理念开发的“探索-思考-学习”的课程和国际文凭组织IB PYP教学体系。瑞吉欧教育理念是享誉世界的幼儿教育理念。1991年,美国《新闻周刊》报导,世界十大学校中,学龄前学校首推瑞吉欧的学前教育机构,被称为“全世界最好的学前班之一”。教育者熟知的一句话:“儿童由一百种组成,儿童有一百种语言”就是出自瑞吉欧教育理念。

伊顿充分利用以探究为基础的教学模式,培养孩子的文学、数学、科学、技术、艺术等多方面能力,激发孩子们的兴趣和探索精神,发挥每个孩子的内在潜力。

如何将伊顿独有的教育理念贯穿于教育中呢?新加坡伊顿珠海唐家校区陈静园长举了个例子:“色彩斑斓的颜料、一些报纸、一些盘子,配合欢快的音乐,普通的素材就构成了我们伊顿老师们的教学工具。孩子们站在报纸上,他们根据自己的喜好选出颜料,在音乐中一边跳舞一边踩出自己的画作!”陈园长说:“在幼儿阶段,孩子们的认知可能无法使他们用准确的词汇、语法去表达所思所想,但他们会在不知不觉中运用其他更具创造性的表达方式,如绘画、戏剧、唱歌等。伊顿就是要让孩子们通过创造性的表达,提高对艺术的感知、对文化的理解,以及对教学目标的感悟力。”

随后,新加坡伊顿珠海香洲校区甘倩雯园长带记者实地参观了一堂极具特色的伊顿“光影探索课”:在一间神秘的“小黑屋”里,一群孩子正饶有兴致的拿着手电筒,照射彩色卡片,当光线透过彩色卡片,打在墙上,光呈现出五彩斑斓的梦幻效果。孩子们一边投入的摆弄材料,一边如痴如醉地观察墙上的美景,还一边不断地向身边老师提问,好像一个个认真的科学家,“影子是怎样形成的?”、“光是什么颜色的?”、“为什么影子有深有浅?”、“光可以捕捉吗?”……

甘倩雯园长和记者解释道:“光影是瑞吉欧教育理念里非常具有代表性的元素。光和影制造出来的氛围,它在某种程度上加强了物体的表现力和美感,同时还伴随着科学的思考。能引发孩子们的很多疑问,在老师的引导下,孩子的疑问会通过观察、动手的过程中找到答案,从而获得新的认知。”

三位“老师”,共同点亮孩子的未来

在新加坡伊顿的教育理念中,有三位“老师”在幼儿的教育中起到了决定性的作用,它们分别是:家长、幼教、环境。

从时间上来说,父母在孩子出生后便自动成为孩子的第一位老师。在幼儿园阶段,新加坡伊顿通过建立密切的家校共育的合作关系,互相信任,互相配合,及时交流,为培育孩子的共同目标发挥各自不可替代的作用。

在孩子的成长过程中,第二位重要的老师便是“幼教”。在新加坡伊顿珠海两所园所走访的过程中,记者强烈感受到了伊顿师资队伍的优秀与高素养。珠海两个校区的园长都是从国内知名师范院校本科毕业,在幼教行业工作15年以上。珠海校区的课程园长Tim老师是一位精通中文的英国人,在幼教行业深耕14年,在英语教学、瑞吉欧教育课程开发上都颇有心得。

从左至右:伊顿珠海香洲园长Serina甘倩雯、伊顿珠海香洲课程园长Tim Pearson、伊顿珠海唐家园长Lydia陈静

同时,珠海校区的外教也都是经过严格挑选,都是以英语为母语、具有丰富教学经验的资深外籍教师,更难能可贵的是,伊顿珠海的外教都非常稳定,在伊顿都工作了至少5年以上。

在新加坡伊顿,环境被视为学生的“第三位老师”。邀请式的、灵动的、自然的学习空间可以鼓励幼儿探索周围的世界,不断拓展自己的思维和能力,从而达到更高的发展目标。新加坡伊顿珠海两个校区的环境均由专业工程团队和教学团队合力打造,灵动式的教学区域、设备和户外场地尤其适合伊顿老师开展探索型教学。

浸入式英语教学环境,培养自信的双语孩子

让孩子从小在浸入式英语环境中学习英语一直是新加坡伊顿幼儿学校的一大特色,深受家长的认可。学校通过游戏、音乐、探索、角色扮演等生动的教学方式,为孩子创造浸入式的双语教学环境,培养孩子的英语语感和听说能力,让孩子在不知不觉中掌握英语会话能力,与外教可以无阻碍地自信沟通。在新加坡伊顿珠海校区还设有国际班,全天由外教带班,以英语为主要的教学语言,通过浸润式英语学习,培养出自信、快乐的双语人才。

体育、公益等特色课程,培养小小世界公民

体育运动在孩子的成长过程中扮演重要的角色, 已经是不争的事实。在珠海香洲校区,令记者羡慕的是,这里的孩子居然每天拥有长达3小时的户外运动时间。该校区拥有得天独厚的户外场地,面积达2600平方米,地形丰富多样,老师们因地制宜的把户外场地划分了7个区域。校区配备了专业的体育老师,与孩子一同创编徒手操、集体操、模仿操、武术操等,并一同学习篮球、足球、跳绳、民间游戏等,充分调动孩子参与的积极性。

除此之外,新加坡伊顿珠海的园所,还设有包括:24节气认知课、小菜园探索课、周末大舞台、社会实践等在内的多元化课程。

另外,值得一提的是,“公益精神”一直是新加坡伊顿倡导的企业文化,其设立了“新加坡伊顿公益基金会”,帮助弱势群体和孩子。在珠海校区,老师们也把这种精神带给了孩子。校区每年都举办爱心义卖活动,他们的善款帮助过:流浪动物、自闭症儿童、贫困儿童等。

新加坡伊顿国际教育集团珠海幼儿学校招生信息:

伊顿珠海香洲分校介绍

伊顿珠海香洲分校坐落在南中国珠海香洲区翠景路528号,仁恒星园小区,处于珠海市行政文化中心,交通便利,环境优美。总规划面积5000多平方米,建筑面积达3000多平方米,全园绿化覆盖面积达50%。园外群山环绕,绿意盎然;园内绿草茵茵、繁花似锦,为孩子们的学习、生活提供了一个优美的自然环境。

伊顿珠海唐家校区介绍

唐家校区位于珠海市唐家镇金塘路333号(靠海怡湾畔小区)。是继香洲区仁恒星园伊顿幼儿园,在珠海当地创办的又一所高品质国际化幼儿园。幼儿园占地4277平方米,教学面积2818平方米,为孩子们提供一个精心设计且富有美感的学习环境,激发孩子的学习兴趣,培养他们全面发展。

来源:广东热线 作者:综合 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有