广州农商银行

粵港澳珠三角空气质素持续改善

2020-7-30 广东热线 WWW.GDOL.CN

粤港澳珠江三角洲区域空气监测网络(监测网络)7月30日发布的2019年监测报告显示,区内空气质素持续改善。

与2006年比较,去年珠三角的二氧化硫、可吸入颗粒物和二氧化氮浓度年均值分别下降84%、37%和29%;与2015年比较,一氧化碳和细颗粒物年均值分别下降4%和14%。

另一方面,去年区内臭氧的浓度年均值,较2006年高36%,反映区内光化学污染尚待改善。

为持续改善区域空气质素,香港特区政府与广东省政府一直致力减少主要空气污染源的排放。两地政府正进行《2020年后区域空气污染物减排目标和浓度水平研究》,以制订直至2030年的减排目标。

此外,粤港澳三地政府将开展为期3年的《大湾区光化学臭氧污染及区域和跨区域传输特征研究》,加强了解大湾区内臭氧前驱物的来源、臭氧的成因,以及区域和跨区域传输的特性。

监测网络由23个位于广东省、香港和澳门的空气监测站组成,2005年11月启动,监测6种主要空气污染物,包括二氧化硫、二氧化氮、臭氧、可吸入颗粒物、细颗粒物和一氧化碳。中新社香港7月30日电 

来源:中国新闻网 作者:中国新闻网 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有