广州农商银行

广东梅州与江西赣州实现部分政务服务“跨省通办”一次办成

2020-10-15 广东热线 WWW.GDOL.CN

据梅州市政府15日消息,梅州市政务服务数据管理局与赣州市行政审批局14日签订《江西赣州·广东梅州政务服务“跨省通办”合作协议》。

该《合作协议》的签订,标志着赣梅两市的县级以上政务服务大厅之间“跨省通办”试点工作正式启动,近期将在两地政务服务大厅同时开设线下“跨省通办”专窗,线上开设“跨省通办”专栏,将市场主体登记注册、养老保险关系转移接续、职业资格证书核验、学历公证、驾驶证公证等高频事项列为第一批通办事项。

同时,两地将不断拓展通办领域,逐步增加通办事项,成熟一批、公布一批,逐步实现两地政务服务业务通、系统通、数据通、证照通、用户通,推动企业和民众异地“跨省通办”一次办成。

梅州市政务服务数据管理局副局长刘采峰、赣州市行政审批局副局长袁犬嵘代表两地签订该《合作协议》,两市的业务相关负责人共同见证了签约仪式。中新网梅州10月15日电 (王坚 丘华斌)

来源:中国新闻网 作者:王坚 丘华斌 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有