广州农商银行

海南机场、航空公司多措并举助力春运货物运输畅通

2021-2-8 广东热线 WWW.GDOL.CN

今年春运期间,各地响应“就地过年”号召,各大航空公司执飞航班计划有所回落,在多因素影响下,多地区出现货物运力紧张现象。机场、航空公司多措并举助力春运货物运输畅通。

海口美兰机场相关负责人介绍,今年春运期间,货物运输的客机腹舱资源极度紧缺,货物大量积压。三亚凤凰机场进出港货量逐日增长。2月6日货邮吞吐量达到549吨。

海航货运实施航班机型“窄变宽”项目。海航货运供图

为进一步缓解春运期间货物运输压力,美兰机场引进顺丰全货机,开通全货机航线,应对货运高峰。

海航货运携手海航控股设计研发航班机型“窄变宽”产品,通过及时变更执飞航班机型,提升航空货运运力水平。

据了解,海航货运同海航控股计划于今年1月28日-2月9日,连续13天在广州-北京、深圳-北京、上海虹桥-北京三条航线上投放宽体机型,解决以上地区的航空货运运力需求;新投入的宽体航班班均运输货量达到12吨以上,期间预计累计增加宽体机70班,提升航线运力770吨。

南方航空海南分公司相关负责人介绍,南航物流海南营业部通过库区和收运平台改造升级、投入新设备提高生鲜果蔬的运输保障能力、增开货邮安检通道、开辟特急货物“绿色通道”、简化提货手续等措施,保证货物安全快捷的抵达。

1月28日至2月7日,南航物流海南营业部承运货邮1589吨出岛,其中海鲜、贝类、水果、瓜菜等农特产品800吨,海南菊花、红掌、富贵竹等花卉产品通过南航航班运往北京、上海、广州、长沙、武汉等十几个大中城市就达到200吨,较去年同期增长100%,成为全国年货市场的新宠。中新网海口2月8日电 (黄艺)

来源:中国新闻网 作者:黄艺 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有