广州农商银行

广东英烈网(广东省烈士纪念设施电子地图)正式上线

2021-4-3 广东热线 WWW.GDOL.CN

适逢清明节假期,“广东英烈网(广东省烈士纪念设施电子地图)”“粤省事英烈在线祭扫”3日同步上线试运行。

“广东英烈网”展现烈士纪念设施风貌、南粤英烈风采,提供网上祭扫、政策宣传等功能;“广东省烈士纪念设施电子地图”提供烈士纪念设施风貌展示和同步导航等功能;“粤省事英烈在线祭扫”提供烈士在线祭扫、英烈生平介绍等功能。

广东英烈网(广东省烈士纪念设施电子地图)网址为:https://service.dva.gd.gov.cn/gdylw/,民众在该网首页导航“烈士英名录”“网上祭拜”或在首页中部直接搜索想祭拜的烈士英名,可以查找到想祭奠的英烈,浏览英烈的简要事迹,还可以点击“祭拜”,向英烈献花、留言。

广东省退役军人事务厅有关负责人介绍,广东英烈网是南粤英烈褒扬工作的重要平台,将为中华英烈网提供有益补充,一同推进形成烈士事迹展示、烈士纪念设施风貌展示、便民祭扫、红色教育宣传教育平台矩阵效应。

为服务党史学习教育,为烈士亲属、退役军人和社会各界缅怀英烈、祭奠英烈、学习英烈提供更多便利,广东省退役军人事务厅今年坚决落实中央和广东省委省政府部署,大力倡导“互联网+烈士纪念设施”“网上祭扫”等祭扫新风尚。中新网广州4月3日电 (记者 程景伟)

来源:中国新闻网 作者:程景伟 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有