广州农商银行

南宁海关隶属龙邦分局查获涉嫌走私海马干7535尾

2021-4-6 广东热线 WWW.GDOL.CN

南宁海关缉私局6日通报,该局隶属龙邦分局近日在靖西市吞盘乡查获一起涉嫌走私海马干案,现场查获涉案海马干等珍贵动物制品一批,抓获犯罪嫌疑人1名。

案发当天,龙邦分局民警在靖西市吞盘乡对一辆有违法嫌疑的五菱牌小型面包车进行检查时,发现该车内装有一批疑似海马干等珍贵动物制品,且无任何合法有效手续。

经民警清点,该批涉案货物为海马干7535尾,海龙干110千克,地龙干155千克,案值约120万元人民币。目前,龙邦海关缉私分局已对该案刑事立案侦查,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

图为抓获犯罪嫌疑人。 赵习勇 摄

缉私民警提示,《国家重点保护野生动物名录》明确规定海马属所有种归类海龙鱼目海龙鱼科,属于国家二级保护野生动物。海马干属于珍贵动物制品。据《刑法》第一百五十一条规定,走私国家禁止进出口的珍贵动物及其制品的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处没收财产;情节较轻的,处五年以下有期徒刑,并处罚金。中新网南宁4月6日电(叶静婷) 

来源:中国新闻网 作者:叶静婷 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有