广州农商银行

致4人死亡 茂名首宗海上交通肇事案宣判

2021-4-7 广东热线 WWW.GDOL.CN

广东茂名海警局7日向媒体披露,该局侦办的张某明涉嫌交通肇事致4人死亡案件,近日在茂名市电白区人民法院依法宣判,张某明被判处有期徒刑二年二个月。该案是茂名海警局成立以来办理的首宗海上交通肇事案。

据介绍,2020年4月16日凌晨4时许,被告人张某明驾驶的渔船返回博贺港时,因计划航线设计不当,在高速穿梭锚地航行中疏忽瞭望,致使渔船与正在锚泊的货轮发生碰撞,造成货轮沉没引致货轮上4名船员死亡,直接经济损失约2600多万元人民币。

案发后,茂名海警局迅速对该案进行侦查,因货轮沉没,导致直接证据大量灭失,侦查难度大。执法人员攻艰克难,通过查阅船舶轨迹、航海日志、轮机日志等图文资料,辗转广东、福建、海南等地查证犯罪事实,还原事故现场。最终认定渔船船长张某明对本事故负主要责任,并依法将其移送起诉。中新网茂名4月7日电 (梁盛 赖培锋)

来源:中国新闻网 作者:梁盛 赖培锋 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有