广州农商银行

珠海警方2021年已侦破走私案逾百宗

2021-05-14 22:01:47 广东热线 WWW.GDOL.CN

广东省珠海市公安局14日发布的数据表明,今年前4个月,珠海警方共侦破“水客”、冻品等突出走私犯罪案件100余宗,抓获犯罪嫌疑人300余人,已破案件涉案案值高达80余亿元。

该局相关负责人说,今年以来,珠海警方开展了打击“水客”走私的联合会战,并以珠海近岸水域、珠江口为重点,对海上过驳、非设关地上岸、陆路转运、市场流通各环节实施严厉打击。

1月9日,珠海警方突击检查了该市平沙镇的一个厂房,当场抓获林某、郭某等8名涉案人员,现场扣查涉嫌走私入境的冻品101.1045吨,价值人民币2905273元,涉案车辆7辆。

3月29日凌晨5时,在广东省公安厅指挥下,珠海警方联合多地市、拱北海关缉私局开展“飓风18”号专案集中收网行动,共出动警力300人,分为70个行动小组,在广州、深圳、珠海、揭阳、北京、上海、重庆、宁波、三亚、南京、宣城、廊坊等地同步开展抓捕和搜查行动。

在此次行动中,现场抓获犯罪嫌疑人54人,打掉以吴某为首的走私“水客”团伙及揽货团伙等共计13个,查扣涉嫌走私品牌游戏机价值7780余万元,查封仓库10个,查扣涉案电脑、电子票据一批,查封涉案账户84个,查证2018年以来累计案值约33.8亿元。

经查,该案走私链条完整,包括货主团伙、揽货团伙、揽货物,以贸易物流形式报关入澳门,再理货拆货“化整为零”,通过“水客”通关团伙带货入境,在境内收货“化零为整”,再在物流仓储团伙转运给货主团伙,形成走私的闭合链条。

珠海警方表示,将积极落实打、防、管、控、宣等相关举措,坚持综合施策,系统治理,强化合成打击,深入推进打击“水客”、冻品等重点走私活动,以及清理整治“三无”船舶等。新华社广州5月14日电(记者魏蒙)

来源:新华网 作者:魏蒙 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2021 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有