广州农商银行

广州累计接种新冠病毒疫苗1713万剂 636万人已完成全程接种

2021-06-20 16:40:06 广东热线 WWW.GDOL.CN

广大市民在通过“广州健康通”网上预约的同时,要留意关注辖区内发布的其他预约渠道,尽早预约

记者从20日举行的广州市疫情防控新闻发布会上了解到,截至6月19日24时,广州市累计接种新冠病毒疫苗1713万剂,1073万人;其中636万人已完成全程接种。

广州市卫健委副主任陈斌介绍说,19日是广州市新冠病毒疫苗预约系统优化升级首日,系统显示当天共有8万市民登录预约,后台会按照排号规则,准确匹配接种时间、地点后,发送成功预约短信通知。

陈斌同时建议,为防止排队扎堆,广州市新冠疫苗接种单位取消现场派号,均采取预约方式进行。通过预约系统后台数据分析和接种现场情况来看,目前全市疫苗接种的主要预约渠道,仍是以基层镇街集体预约和企事业单位团体预约为主。因此,广大市民在通过“广州健康通”网上预约的同时,要留意关注辖区内发布的其他预约渠道,尽早预约。(总台记者 许大为 郑澍 张仕杰)

来源:央视新闻客户端 作者:许大为 郑澍 张仕杰 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2021 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有