广州农商银行

2021广州中考最后一科有什么亮点?卓越教育为您点评

2021-07-12 20:27:32 广东热线 WWW.GDOL.CN

一.2021年全卷整体评价

卓越教育广州中考英语团队认为:今年广州市中考英语试题特点为——重基础,强拓展,显能力,正向价值观的传递在篇章中处处皆有体现,这要求学生对学校生活和社会生活有多维度的观察和思考

试卷整体难度适中,考试命题稳中有变,突出育人导向及对核心知识和关键能力的重点考查,聚焦学生用英语解决实际问题的综合语言运用能力

二.与2020年试题考点对比 

三、2021年试题特点

卓越教育广州中考英语团队认为,今年广州中考英语试题有以下特点:

1、阅读:呈学科素养,重阅读思维能力

阅读题材、体裁多样化,难度适中。题目设计体现“一核四层四翼”的命题精神,试卷整体围绕着“立德树人”这个中心来演绎出题。

今年的人物传记与往年有所不同,出现在今年中考的新题型中——语篇填词题型,短文主要是介绍袁隆平。要求学生所填单词以实词为主,难度适中。

2、书面表达:减限定信息,重发散思维能力

时隔五年,再次出现以日记形式的写作,提供信息点有:一名14岁的跳绳冠军李华给在校学生上了一节线上体育课,讲解跳绳技巧以及给学生示范,要求学生补充感悟和收获。

试题延续了广州市英语中考作文半开放性的特色,但今年更注重在限定内容以外进行补充与拓展的能力,需要学生发散思维,在语言表达上有较大的发挥空间,凸显难度,命题体现与高考接轨的趋势。

四、给2022届考生的备考建议

结合2021年广州中考英语试题分析,卓越教育广州中考英语团队给下届考生以下备考建议:

1、回归教材,夯实语言基础,立足单元话题,深入理解主题意义。
2、拓宽英语学习渠道,重视英语阅读习惯的培养及阅读策略运用,提升阅读思维能力
3、接轨高中学习,注重基础知识的延展及灵活运用,加强语言输出能力培养。

来源:网络 作者:综合 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2021 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有