广州农商银行

广州南站20日停运的54趟列车已部分恢复运行

2021-07-21 23:52:37 广东热线 WWW.GDOL.CN

因郑州暴雨和广东台风影响,广东湖南境内100多趟列车被迫折返或者停运。

因20日下午京广线郑州市南阳寨至海棠寺区间轨道被水淹,广州站和广州南站和当晚有20多趟已发车的列车就地折返,并有部分未发车的列车紧急停止发车。广铁集团在其官方微博“广州铁路”发布消息称,因郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路、路基坍塌、设备淹水等情况,列车无法通行。途经郑州地区的京广高铁、徐兰高铁、京广铁路、陇海铁路、焦柳铁路、宁西铁路等线路的运输秩序均不同程度受到影响。

据来自铁路部门的消息,截至21日上午9时30分,广州站有45趟列车停运,广州南站有18趟列车停运,长沙南站有75趟车次列车停运。其余车站也相应有部分列车停运。目前,从广东北上方向的列车部分恢复运行。此外,受台风“查帕卡”影响停运的粤西铁路线逐步恢复运营,广州南站20日停运的54趟列车已部分恢复运行。

来源:新华社微博 作者:新华社微博 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有