广州农商银行

受台风等多因素影响 广东近期天气将不稳定

2021-09-07 23:40:36 广东热线 WWW.GDOL.CN

“没想到正准备下班,晴朗的天空突然就暗下来了。”广州7日下午下班时突降倾盆大雨,让不少上班族措手不及。当日傍晚,广州受强雷雨云团移近影响,该市越秀区、天河区等地出现强雷雨,并伴有强雷电。该市越秀区、天河区于当日16时55分起,雷雨大风黄色预警信号生效。

据广州市气象局监测,当日17时至18时,该市多地出现强降雨,其中,番禺区南村镇录得全市最大累计雨量23.5毫米。

当日下午,除了广州,粤北多地也出现了强降雨天气。记者从广东省气象局获悉,受弱切变线和偏东南气流影响,广东省7日至8日大部有雷雨,局部暴雨或大暴雨。

广东省气象局还表示,广东近期不仅陆地区域天气不太稳定,随着第13号台风“康森”进入南海后,与6日晚间“到访”广东的弱冷空气相互作用,使得南海北部和该省海面风力较大,海上过往和作业船只需密切关注台风最新动态,做好避风及防御准备。

气象专家分析,6日下午到7日早晨,“康森”和第14号台风“灿都”先后在菲律宾以东洋面生成。根据台风路径预测,10日前副热带高压会继续控制广东,该省维持炎热伴分散雷雨的节奏;11日后随着副热带高压逐渐减弱,受“康森”外围环流影响,广东中南部雷雨趋于活跃,全省需注意防御强对流天气。中新网广州9月7日电 (记者 王坚)

来源:中国新闻网 作者:王坚 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2021 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有