广州农商银行

“码”上出发,腾讯乘车码上线东莞地铁!

2021-09-09 13:09:35 广东热线 WWW.GDOL.CN

9月7日起,东莞地铁开通腾讯乘车码服务,搭乘东莞地铁2号线,用户打开乘车码小程序,即可立即乘车。

一“码”在手,搭乘地铁可以立即享受四大便捷。

首先,腾讯乘车码无需下载APP、无需提前充值。东莞乘客只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,按照提示点击页面开通东莞地铁乘车码即可立即使用。还可将乘车码添加至我的小程序,下次使用时只需下拉微信页面,点击腾讯乘车码小程序即可快速调用乘车码。同时,可以通过腾讯地图APP查询所有线路的实时信息,并直接在APP首页调出乘车码刷码乘车,无需再转换到小程序,实现路线规划、实时路线查询、刷码乘车一站式服务。

其次,0.2秒极速验证技术,即刷即走。腾讯乘车码的双离线技术及私钥签名、证书加密等安全保障机制,可以实现0.2秒极速完成验证,市民只需轻轻一扫,便可感受即刷即走的乘车新体验,避免早晚高峰排队出站时因刷码延迟而带来的尴尬。

第三,先乘车后付费。即使手机信号不好或微信余额不足,市民也可通过腾讯乘车码享受顺畅乘车体验。

第四,刷码乘车还能领福利!腾讯乘车码小程序设置有福利中心板块,市民可通过刷码乘车累计绿色出行分,在福利中心兑换火车票优惠券、打车优惠券、生鲜、零食折扣券等。

2019年10月起,腾讯乘车码全量上线东莞5400辆公交车,刷新东莞市民公交出行新体验。在轨道交通方面,腾讯携手东莞通股份有限公司上线东莞地铁乘车码,将提升了东莞市民及游客的出行幸福感,还将助力东莞轨道交通加速实现数字化升级。

目前,腾讯乘车码已覆盖北京、深圳、上海、厦门、宁波、济南、昆明、东莞等170多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等交通场景,用户数超过1.8亿。此外,腾讯乘车码先后在深圳、昆明上线区块链电子发票功能,用户使用乘车码搭乘地铁后,可一键在线开具区块链电子发票,以更便捷、更绿色的方式,推动实现低碳出行。

来源:网络 作者:综合 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2021 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有