广州农商银行

广东省博物馆启动“沉浸式博物馆之夜” 让观众置身觉醒年代

2021-09-19 23:41:13 广东热线 WWW.GDOL.CN

广东省博物馆18日晚推出“红色热土不朽丰碑——沉浸式博物馆之夜”系列活动,为喜欢逛博物馆的观众们打造沉浸式的参观体验。

围绕“红色热土不朽丰碑——中国共产党领导广东新民主主义革命历史展”内容,广东省博物馆首次推出“沉浸式导赏”,选取五四运动在广东、中共广东支部正式成立、刑场上的婚礼、中央红色交通线以及广州解放五个场景,通过“展览+演艺”的模式,结合展厅空间设计,把可感可触的真实史实在展厅还原,带领观众置身于那个觉醒的年代,在沉浸式观展中重温峥嵘岁月,感受红色文化魅力。

情景展演。 广东省博物馆 供图

在“刑场上的婚礼”场景中,分别年仅23岁、24岁的周文雍和陈铁军戴着镣铐,被押赴到刑场。为了让二人能够供出揭发其他党员的线索,公安局长朱日晖假装好意地亲自审问二人。

但任凭朱日晖如何利诱,如何假装慈悲地诱供,周陈二人就是不从,让耐着性子的朱日晖恼羞成怒……现场的演艺形式令观众深深感动。

另一项特别活动是露天电影放映会。今年5.18国际博物馆日期间,作为“红色热土不朽丰碑——中国共产党领导广东新民主主义革命历史展”预热,广东省博物馆首次举办了“光影忆百年,红星耀中国——红色经典电影放映厅”活动。自9月18日晚起,该馆每周夜间开放日将播放一部经典红色电影,让观众在露天电影中回溯时代记忆,加强代际红色传承。据了解,9月18日晚播放《野火春风斗古城》,9月24日将播放《小兵张嘎》,其他7场电影则由观众线上投票产生。

露天电影放映会。 广东省博物馆 供图

此外,“广东省自然资源展览”“广东历史文化陈列”“潮州木雕艺术展览”“端砚艺术展”“馆藏历代陶瓷展览”等展览,也在广东省博物馆同时面向观众开放。中新网广州9月19日电 (记者 程景伟)

来源:中国新闻网 作者:程景伟 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2021 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有