广州农商银行

红色暴雨致使珠海多条道路水浸

2021-10-10 22:39:02 广东热线 WWW.GDOL.CN

10日,受台风“狮子山”影响,珠海出现了持续强降雨天气。珠海市气象局于当天7时45分将全市暴雨预警信号升级为红色,全市台风蓝色预警信号继续生效。红色暴雨致使珠海多条道路水浸,全市公交线路一度暂停运营,居民出行严重受限。珠海香洲区已开放超过60处的庇护场所。

珠海情侣路水浸严重无法通行 珠海交警 供图

当天早上8时许,受到强降雨影响,珠海市包括情侣路城市阳台、海滨泳场、吉大路、明珠路人民路下穿隧道、金鸡路、白莲路、板樟山隧道迎宾北路等路段水浸严重无法通行,交警部门对情侣路采取了临时封闭交通管制。

珠海市三防指挥部、珠海市应急管理局提醒,受强降雨影响,横琴部分道路水浸严重,为确保人员车辆安全,当天11时30分起,交警部门已对横琴大桥实施交通管制。

同时,为保障市民安全,根据相关应急部门要求,珠海供电局对香洲和横琴极个别受水浸影响严重的区域进行主动停电。据悉,待水浸情况缓解后,在安全的情况下,珠海供电局将尽快复电。

当天的暴雨导致公交线路受到严重影响,珠海公交集团一早发出紧急通知:全市公交线路暂停运营,恢复时间待定。请全体市民非必要不出行,并注意人身安全。

截至当天14时,记者从珠海公交集团获悉,根据天气及道路通行情况,从12时40起,珠海市内陆续恢复46条公交线路运营,但是仍有部分线路未达到安全通行的运营条件,暂时还没恢复运营,包括17、31、43、931路等4条跨城区线路暂时停场待命。珠海斗门区域13时起陆续恢复线路48条,金湾区域从13时10分起陆续恢复线路57条。

珠海九洲港码头航班方面,目前九洲岛航线和海上看珠海航线全天停航;九洲港至深圳机场码头航线13时20分(含)起正常开航,九洲港至深圳蛇口航线12时30分(含)起正常开航。中新网珠海10月10日电 (记者 邓媛雯)

来源:中国新闻网 作者:邓媛雯 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
广东热线 WWW.GDOL.CN
Copyright© 2014-2021 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
版权所有